Posizione corrente:

Home > Privacy policy

Privacy policy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (GDPR)

 

SINERGY STUDIO S.R.L., con sede legale in Pontedera (PI), Via San Faustino 53, C.F. e P.IVA  01497340503, in persona del suo legale rapp.te pro tempore, PEC: sinergystudio@sinergypec.com, di seguito anche solo “SINERGY”, “noi” o “il Titolare”, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR), di seguito anche solo “GDPR” e della normativa nazionale applicabile in materia di protezione dei dati personali (D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i.), riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la loro tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.

Con la presente siamo a fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali ai clienti persone fisiche, professionisti e imprese individuali e alle persone fisiche che operano in nome e per conto dei clienti persone giuridiche, ai sensi dell’articolo 13, GDPR. Pertanto, prima di fornire qualsiasi dato personale, SINERGY La invita a leggere con attenzione la presente informativa poiché la stessa contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della normativa vigente.

SINERGY La informa che il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e/o telematici e sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza e tutelando i diritti e le libertà dell’interessato.

I Suoi dati personali verranno, pertanto, trattati con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito indicate, in accordo alle disposizioni del GDPR e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Premessa

Per “GDPR” si intende il Regolamento UE 679/2016 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27/04/2016, applicabile dal 25/05/2018, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

Per “dati personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”), con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

Per “dati particolari” si intendono i dati personali idonei a rivelare l’originale razziale ed etnica, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché i dati genetici e biometrici, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

Per “trattamento” si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai dati personali o insieme di dati personali, come la  raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

  1. Titolare, Data Protection Officer (DPO), Responsabili, persone autorizzate al trattamento

Alla luce della normativa applicabile, il Titolare del trattamento è SINERGY STUDIO S.R.L., con sede legale in Pontedera (PI), Via San Faustino 53, C.F. e P.IVA  01497340503, in persona del suo legale rapp.te pro tempore.

A sua volta, SINERGY ha nominato l’Avv. Giovanni Garippa quale Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer o “DPO”), che Lei potrà contattare all’indirizzo: info@studiogarippa.it per qualunque informazione inerente al trattamento dei dati personali effettuato dal Titolare.

L’elenco aggiornato dei Responsabili e delle persone autorizzate al trattamento dei dati è custodito presso la suindicata sede del Titolare del trattamento.

Per qualunque informazione inerente al trattamento dei dati personali effettuato dal Titolare, La invitiamo a scrivere all’indirizzo e-mail: privcy@sinergystudio.com

  1. Natura dei dati personali trattati e consenso al relativo trattamento

I rapporti in essere tra Lei e SINERGY relativi ai prodotti e/o servizi di SINERGY implicano il trattamento di dati personali, il conferimento dei quali non ha natura obbligatoria, ma risulta indispensabile per dare concreta attuazione al contratto e per fruire dei relativi prodotti e/o servizi e per dare riscontro alle Sue richieste. Costituiscono ovvero possono costituire oggetto di trattamento i dati personali e particolari da Lei volontariamente conferiti (verbalmente, tramite biglietto da visita, richieste di informazioni, via e-mail, consegna di documenti, attraverso il sito web del Titolare, ecc.), ovvero per dare esecuzione al contratto stipulato con SINERGY, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: nome, cognome, luogo e data di nascita, indirizzo di residenza e domicilio, sede del luogo di lavoro, ragione sociale, numero di partita IVA, codice fiscale, numero di telefono fisso o mobile, indirizzo di posta elettronica, indirizzo PEC, codice SDI per la fatturazione, coordinate bancarie, ecc., nonché i dati personali e particolari presenti nelle informazioni relative al funzionamento dei Suoi elaboratori elettronici, numeri IP dei dispositivi oggetto di monitoraggio, dati contenuti in archivi oggetto di back-up, contenuto della corrispondenza telematica.

Con la sottoscrizione della presente informativa, Lei esprime il proprio consenso al trattamento dei dati personali, anche particolari, oggetto di trattamento per le finalità ivi indicate al successivo punto 3, obbligandosi, altresì, a fornire idonea informativa ai sensi dell’art. 13, GDPR, agli interessati dei quali tratta i dati personali e ad acquisire, ove applicabile ovvero opportuno, il loro consenso al trattamento dei loro dati personali anche particolari, implicati dalle funzionalità delle soluzioni oggetto di rapporti contrattuali in essere con SINERGY, manlevando quest’ultima da qualsiasi responsabilità in ordine alla condivisione e/o comunicazione di detti dati per le finalità di esecuzione dei rapporti contrattuali e pre-contrattuali in essere con SINERGY.

  1. Finalità e base giuridica del trattamento, natura del conferimento e conseguenze del rifiuto

I Suoi dati personali saranno trattati:

  1. A) senza il Suo consenso espresso per le seguenti finalità:
  2. concludere i contratti aventi ad oggetto i servizi e/o i prodotti del Titolare ovvero adempiere agli obblighi precontrattuali e contrattuali;
  3. adempimento di obblighi normativi, regolamentari e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere ovvero previsti da un ordine dell’Autorità;
  4. archiviazione;
  5. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto del Titolare in sede giudiziaria e/o extragiudiziaria od ogniqualvolta le Autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.
  6. B) Solo previo Suo specifico consenso per le seguenti finalità di marketing:
  7. inviarLe via e-mail e/o contatti telefonici con operatore e/o newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario ed informativo su prodotti o servizi offerti da SINERGY.

Per le finalità indicate al paragrafo A) n. 1 del presente articolo 3, la base giuridica del trattamento, che ne attesta la liceità, è quella prevista dall’art. 6, par. 1, lettera b) del GDPR, ossia “il trattamento stesso è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”.

Il trattamento effettuato per le finalità di cui al paragrafo A) nn. 2 e 3 del presente articolo 3 è basato su obblighi legali ai quali è soggetto il Titolare (art. 6, par. 1, lettera c) del GDPR).

Infine, per le finalità riportate al numero 4 del paragrafo A) del presente articolo 3 il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare di tutelare i propri diritti nascenti dal contratto (art. 6, par. 1, lettera f) del GDPR).

Il trattamento dei Suoi dati personali per le finalità di marketing di cui al paragrafo B) del presente articolo 3 potrà avvenire, invece, solo sulla base di un Suo specifico e distinto consenso (art. 6, par. 1, lettera a) e art. 7 del GDPR) manifestato in forma scritta in calce alla presente informativa.

Le segnaliamo, inoltre, che qualora già cliente, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e/o prodotti di SINERGY analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso.

Il conferimento dei dati suindicati per le finalità di cui ai numeri 1, 2, 3 e 4 del paragrafo A) del presente articolo 3 è obbligatorio per l’adempimento di obblighi di legge e/o contrattuali. Un eventuale mancato, parziale o inesatto conferimento e/o l’eventuale espresso rifiuto al trattamento comporterà l’impossibilità per il Titolare di stipulare i rapporti contrattuali o adempiere agli obblighi contrattuali assunti o ad un obbligo di legge a cui il Titolare è soggetto o alle richieste delle Autorità competenti.

Il conferimento dei dati oggetto di Suo specifico consenso di cui al paragrafo B) del presente articolo 3 è, invece, facoltativo per ricevere informazioni di carattere commerciale, senza che ciò impedisca lo svolgimento del rapporto contrattuale. Il conferimento dei dati per tale ultima finalità è pertanto facoltativo, con la conseguenza che Lei potrà decidere di non fornire il Suo consenso, ovvero di revocarlo in qualsiasi momento, con la precisazione che il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali.

In occasione del trattamento dei Suoi dati per le finalità sopra illustrate alla precedente sezione A) potremo, inoltre, venire a conoscenza di categorie particolari di dati personali, come sopra definite in premessa. Per queste ragioni, Le chiediamo di prestare per iscritto il Suo consenso esplicito al trattamento di tali dati, precisando che Lei avrà il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

  1. Modalità di trattamento e periodo di conservazione dei dati personali

La raccolta e il trattamento dei Suoi dati da parte del Titolare vengono eseguiti nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza e in maniera da garantirne un’adeguata sicurezza, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali.

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante strumenti cartacei, con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi.

I Suoi dati personali sono conservati presso la sede e i device del Titolare e presso soggetti terzi individuati per il tempo necessario all’esecuzione del rapporto contrattuale, nonché per quello prescritto dalle norme civilistiche, fiscali e regolamentari e comunque non oltre 10 anni dal termine del rapporto contrattuale. Successivamente i dati saranno archiviati fino al termine di prescrizione previsto per legge con riferimento ai singoli diritti azionabili dalle parti. Trascorsi tali termini i Suoi dati saranno anonimizzati o cancellati, salvo che non ne sia necessaria la conservazione per altre e diverse finalità previste per espressa previsione di legge.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare ai recapiti indicati.

  1. Categorie di destinatari dei dati

I Suoi dati personali raccolti ed elaborati potranno essere condivisi, esclusivamente per le finalità sopra specificate, con le seguenti categorie di destinatari:

  1. dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di persone designate quali autorizzati al trattamento dei dati personali, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;
  2. persone, società, o altri soggetti terzi, quali a titolo indicativo studi professionali, consulente fiscale, legale, informatico e del lavoro, società/professionisti che svolgono attività di revisione contabile e certificazione di bilancio, istituti bancari, società di assicurazioni, amministratori di sistema ecc., ognuno per il suo ambito specifico di competenza, con i quali il Titolare intrattiene rapporti necessari allo svolgimento della propria attività o per obbligo di legge, a cui è stato affidato specifico mandato e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti i dati, che agiscono, ove necessario, in qualità di responsabili del trattamento di SINERGY;
  3. Autorità giurisdizionali o di vigilanza, amministrazioni, enti ed organismi pubblici, nell’esercizio delle loro funzioni, quando richiesto dalla legge.

Tutti i soggetti appartenenti alle categorie ai quali i dati possono essere comunicati li utilizzeranno in qualità di persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del Titolare, ovvero di “Responsabili del trattamento” appositamente nominati e istruiti dalla SINERGY in qualità di Titolare, o di autonomi “Titolari” autorizzati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti e normative.

In ogni caso, i Suoi dati non saranno diffusi.

  1. Trasferimento dei dati extra UE

I Suoi dati personali sono conservati su server ubicati presso la sede del Titolare o presso soggetti terzi individuati, all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati nei paesi extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard come previste dalla Commissione Europea.

  1. Processo decisionale automatizzato

Per il perseguimento delle finalità di trattamento sopra descritte, non viene presa alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato che produca effetti giuridici che La riguardano o che incida, in modo analogo, significativamente sulla Sua persona.

  1. Diritti dell’interessato

La informiamo che, in conformità a quanto previsto dal GDPR, Lei in qualità di interessato potrà esercitare i seguenti diritti:

  1. diritto di accesso – ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR);
  2. diritto di rettifica – ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR);
  3. diritto alla cancellazione – ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR);
  4. diritto di limitazione – ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR);
  5. diritto alla portabilità – ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR);
  6. diritto di opposizione – opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR);
  7. diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  8. diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali o ad altra Autorità di controllo ai sensi dell’art. 77 del GDPR.
  9. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti inviando:

–      una raccomandata a: SINERGY STUDIO S.R.L., 56025 Pontedera (PI), Via San Faustino 53,

–      una e-mail all’indirizzo: privacy@sinergystudio.it

  1. Modifiche

La presente informativa potrà subire variazioni. Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa vigente.


Contattaci


Compila il form oppure chiamaci allo +39 055.721561


* campo obbligatorio